Privacy Policy e Cookie Policy di FirmaSuTablet.com

Privacy Policy

Informazioni sul trattamento dei dati personali (Regolamento UE 2016/679)

Le presenti informazioni sul trattamento dei dati personali descrivono il trattamento dei dati personali immessi o raccolti sul sito www.firmasutablet.com (“Sito”) ed eventuali altri Siti nei quali la stessa è pubblicata, ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento europeo n. 2016/679 (di seguito “GDPR”).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DATI (DPO)

Titolare del trattamento: Factordev S.r.l., Via del Seminario, 83 – 54027 Pontremoli (MS) – Email: info@factordev.it (di seguito, anche “Società” o “Titolare”).

TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI TRATTATI
Tramite il sito internet www.firmasutablet.com  raccogliamo i seguenti tipi di informazioni: dati personali, dati anonimi e dati aggregati. In particolare, raccogliamo le seguenti categorie di dati personali comuni:

  • Dati di navigazione quali ad esempio indirizzi IP, nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente;
  • Informazioni che l’utente ci fornisce comunicando telefonicamente, via e-mail o attraverso il nostro Sito, in occasione della richiesta di informazioni, assistenza etc., quali nome, cognome, indirizzo mail, numero di telefono.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO, BASI GIURIDICHE E TERMINI DI CONSERVAZIONE

  1. Raccolta dei dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
    La base giuridica che legittima il trattamento dei dati personali è il legittimo interesse del Titolare del trattamento; con riferimento al periodo di conservazione dei dati, si informa che i dati saranno conservati per tutta la durata della sessione di navigazione sul Sito.
  2. Utilizzo di cookies
    I cookies sono file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookies sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.). Factordev utilizza i cookie descritti nella Cookie Policy ed in particolare:
    – Cookie di tecnici/di navigazione/di funzionalità: utilizzabili anche senza il consenso dell’utente in quanto necessari per garantire la normale navigazione e fruizione del sito web. Permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Il blocco dei medesimi potrebbe comportare il mal funzionamento del sito o comunque la mancata memorizzazione delle preferenze o impostazioni selezionate nelle visite future.

Il sito non fa uso di cookie analitici e di profilazione.

  1. Fornire assistenza all’interessato, richiesta preventivi e informazioni
    L’interessato può contattare la Società telefonicamente o via e-mail, utilizzando i recapiti presenti nella sezione “contatti” ovvero compilando i form di raccolta dati presenti sul sito www.firmasutablet.com (ad esempio nella pagina principale o nelle sezioni dedicate ai servizi offerti). In tali casi la Società tratta i dati personali al fine di riconoscere l’utente e riscontrare le sue richieste:
    – Di informazioni generiche o assistenza;
    – Di contatto, poiché interessato ai servizi o prodotti offerti dalla Società;
    – Di richiesta preventivi per prodotti o servizi erogati dalla Società, ivi incluso il prodotto “KeFirma”.
    Base giuridica di questo trattamento è la necessità di dare esecuzione a misure successive alla stipula del contratto al fine di migliorare il servizio nei confronti dell’utente e rispondere alle aspettative dello stesso. I dati saranno conservati per il periodo necessario a gestire la richiesta più il tempo necessario per la cancellazione manuale.
  2. Obblighi legali
    Per adempiere ad obblighi previsti da regolamenti e dalla normativa nazionale (leggi, regolamenti, anche di settore) e sovranazionale applicabile.
    Base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di obblighi di legge a cui la Società è soggetta. I dati saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento degli obblighi di legge più il tempo necessario per la cancellazione manuale.
  3. Difesa in sede giudiziaria e Recupero crediti stragiudiziale
    Il trattamento dei dati da parte del Titolare del trattamento può essere finalizzato, in caso di necessità, per accertare, esercitare o difendere i diritti del Titolare stesso in sede giudiziaria o per recupere un credito nei confronti dell’interessato.
    Base giuridica di questo trattamento è l’interesse legittimo della Società di difendersi in giudizio nei confronti dell’interessato. Nel caso di contenzioso giudiziale, i dati sono conservati per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione più il tempo necessario per la cancellazione manuale.

CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle lettere:
– a) I dati sono acquisiti in automatico nel corso della navigazione sul sito internet;
– b) L’utente può opporsi alla registrazione di cookie sul Suo hard disk configurando il browser di navigazione. Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente;
– c) E’ obbligatorio per permettere il riconoscimento dell’utente e il riscontro alle richieste di informazioni, preventivi o assistenza;
– d) Obbligatorio per permettere al titolare di adempiere ad obblighi previsti da regolamenti e dalla normativa nazionale (leggi, regolamenti, anche di settore) e sovranazionale applicabile;
– e) Obbligatorio per garantire il legittimo interesse del titolare di difendersi in sede giudiziaria e/o recuperare un credito nei confronti dell’interessato.

CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I Suoi Dati Personali saranno trattati da dipendenti e/o collaboratori del Titolare che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative e che sono stati espressamente autorizzati al trattamento.
I Suoi dati potranno a essere comunicati a soggetti, autonomi Titolari del trattamento, quali a titolo esemplificativo a:
 Autorità ed Organi di vigilanza e controllo ed in generale soggetti, pubblici o privati, legittimati a richiedere i dati;
 Studi Legali o altre Società per le finalità indicate sopra.
I dati possono altresì essere trattati, per conto della Società, da soggetti esterni designati come Responsabili esterni del trattamento, quali a titolo esemplificativo a: società che si occupano della manutenzione del sito internet.

I SUOI DIRITTI

In relazione ai trattamenti dei dati personali effettuati dal Titolare, Lei può chiedere al Titolare l’accesso ai dati che la riguardano, la loro cancellazione, la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 GDPR, nonché l’opposizione al trattamento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, nelle ipotesi di legittimo interesse del titolare.
Nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso Lei ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.
Nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati, Lei ha il diritto di ricevere i suoi dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti.
In ogni momento, Lei potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, nonché ricorrere agli altri mezzi di tutela previsti dalla normativa applicabile.
Per l’esercizio dei Suoi diritti può rivolgersi al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sopra indicato oppure un e‐mail a info@factordev.it

DICHIARAZIONE ETICA

Il Sito non rappresenta una testata giornalistica, dal momento che viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge no. 62 del 2001.
L’autore del Sito, che coincide con il Titolare del Trattamento dei Dati Personali, non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda i siti web ai quali è possibile accedere tramite eventuali collegamenti, posti all’interno del Sito stesso, che vengono forniti come semplice servizio accessorio a coloro che visitano il Sito.
Il Titolare del Trattamento dei Dati Personali dichiara che il Sito ha come unico scopo la divulgazione di informazioni riguardanti l’operato e l’esperienza lavorativa proprie. Tali informazioni hanno per l’appunto come fonte le competenze ed esperienze professionali del Titolare del Trattamento dei Dati Personali, che è anche il proprietario unico del Sito. Laddove la fonte delle informazioni dovesse essere altra, il Titolare del Trattamento dei Dati Personali si impegna a citarla, nel rispetto delle limitazioni imposte dalle leggi vigenti e nel rispetto della Netiquette.
Il Titolare del Trattamento dei Dati Personali dichiara che gli eventuali Dati di Navigazione raccolti verranno trattati unicamente a fini statistici, per migliorare la qualità dell’esperienza di navigazione degli Utenti e per erogare i servizi espressamente richiesti dagli Utenti.
Nessuno dei Dati Personali o dei Dati di Navigazione degli Utenti del Sito verrà divulgato pubblicamente o ceduto per qualsivoglia motivo a terzi dal Titolare del Trattamento dei Dati Personali, neanche dietro volontario ed esplicito consenso rilasciato dagli stessi Utenti del Sito.
Il Titolare del Trattamento dei Dati Personali dichiara a tal riguardo che il Sito non raccoglie, non archivia e non trasmette a terzi in alcun modo – né manuale né automatico – Dati Sensibili, come definiti dall’Art. 4 del D.Lgs. 196/2003. => GDPR
Quanto qui dichiarato ha validità per gli accessi Internet al Sito effettuati sia dall’Italia che da qualsiasi Paese estero.

 Informativa aggiornata al 03 Luglio 2020

Cookie Policy

Titolare del trattamento

La presente Cookie Policy ha lo scopo di illustrare i tipi e le categorie di cookie, le finalità e le modalità di utilizzo dei cookie da parte di Factordev S.r.l., titolare del trattamento, con sede in Pontremoli (MS)Via del Seminario 83, email: info@factordev.it e di fornire indicazioni agli utenti circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul Sito web www.firmasutablet.com in seguito denominato solamente “Sito”.

I diritti dell’interessato

L’utente ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ha il diritto, inoltre, di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Mentre per modificare le impostazioni sui cookie potrà procedere seguendo le indicazioni presenti in questa Cookie Policy.
Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento scrivendo al seguente indirizzo mail: info@factordev.it.
L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookies cliccando sul tasto “Ok dell’informativa breve visibile ad ogni primo accesso, come previsto dal Regolamento europeo n. 2016/679 (GDPR) e dal Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell’8 maggio 2014).

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono informazioni immesse sul browser quando si visita un Sito web con pc, smartphone o tablet.
Ogni cookie contiene diversi dati come, ad esempio, il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc..
I cookie possono rimanere nel sistema per la durata di una sessione (cioè fino a che non si chiude il browser utilizzato per la navigazione sul web) o per lunghi periodi e possono contenere un codice identificativo unico.

Quali tipologie e categorie di cookie esistono?

Cookie tecnici: sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del Sito web.

Essi possono essere suddivisi in:

  • Cookies di navigazione o sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito web e possono renderla più veloce e rapida, perché ad esempio intervengono a facilitare alcune procedure quando si effettuano acquisti online, quando ci si autentica ad aree ad accesso riservato. Vengono quindi eliminati alla chiusura del browser.
  • Cookies analitici: assimilati ai cookies tecnici quando utilizzati dai gestori dei siti web per raccogliere informazioni, in forma anonima ed aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il Sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo.
  • Cookies di funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionato (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
  • Cookie di profilazione (o comportamentali): Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online (Behavioural Advertising – pubblicità comportamentale). Esistono, poi, altre tecnologie similari (web beacon, cookie flash, silver light application storage) in grado di conservare e leggere file di dati sul computer dell’utente. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevedono che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
  • Cookie di terze parti: Può accadere anche che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc.. Parliamo, in questi casi, dei cosiddetti cookie terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione.

Quali cookies utilizza questo Sito?

Con la presente informativa si comunica agli utenti che i cookies utilizzati in questo Sito web sono solo delle seguenti tipologie:
Cookies tecnici

  • Cookies di terze parti: sono cookies installati sul terminale dell’utente ad opera di altri siti, siti terzi appunto, ma tramite il presente Sito. I cookies di terze parti, aventi principalmente finalità di analisi, derivano per lo più dalle funzionalità di:
    – Google Analytics (Google Inc.): servizi aventi principalmente finalità di analisi, derivano per lo più dalle funzionalità di Google Inc. USA Privacy Policy Opt Out.
    – reCAPTCHA (Google Inc.): è un servizio gratuito di Google che aiuta a proteggere i siti web da spam e abusi. USA Privacy Policy Opt Out.

Questo Sito non utilizza cookie di profilazione.

Google Analytics

Google Analytics è uno strumento di analisi dei dati web fornito da Google Inc. che, attraverso l’uso di cookies, consente al Titolare del Trattamento dei Dati Personali e proprietario del Sito di comprendere in che modo gli Utenti interagiscono con il Sito stesso. Attraverso Google Analytics, Titolare del Trattamento e proprietario del Sito può visualizzare una serie di rapporti su come gli Utenti interagiscono con il Sito stesso, in modo da poterlo migliorare di conseguenza. L’eventuale rifiuto di utilizzare i cookies da parte degli Utenti, attraverso un’impostazione appropriata del browser web da essi utilizzato, può impedire a Google Analytics la raccolta delle informazioni di cui sopra.
Alcuni esempi di informazioni raccolte da Google Analytics: indirizzo IP, tipo di browser web, Internet service provider, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti web dai quali l’Utente ha effettuato l’accesso o l’uscita, informazioni sulle pagine del Sito visitate dagli Utenti, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi del percorso di navigazione interno.
In sintesi: le informazioni raccolte da Google Analytics sono di tipo tecnico informatico e vengono utilizzate al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per verificare il corretto funzionamento del Sito stesso. Tali informazioni statistiche anonime sono a esclusiva disposizione del Titolare del Trattamento e proprietario del Sito.
Per approfondimenti, consultare i due link sottostanti, sulla privacy policy di Google in generale e su quella di Google Analytics in particolare.
https://www.google.it/intl/it/policies/privacy
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it
 

Come funzionano e come si eliminano i cookies?

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, l’utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito ogni volta che i cookie vengono inviati al suo dispositivo o disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Per ulteriori approfondimenti l’utente è invitato a fare riferimento al manuale di istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso.
Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere a questo Sito (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.
Per maggiori informazioni sui cookie l’utente è invitato a visitare il Sito: www.aboutcookies.org.

È necessario il consenso all’utilizzo dei cookies?

Non è richiesto il consenso dell’utente in tutti quei casi in cui l’utilizzo di cookie o altri dispositivi memorizzati sui terminali degli utenti o dei contraenti serva esclusivamente per scopi tecnici oppure risponda a specifiche richieste dell’utente o del contraente di un servizio Internet.

Diversamente per i cookies profilanti di terze parti utilizzati per l’invio di messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione, il consenso dell’utente è necessario In base a quanto previsto dal Regolamento europeo n. 2016/679 (GDPR) e dal Provvedimento del Garante Privacy n. 229 dell’8 maggio 2014 e s.m.i.